Польза фасоли.

Польза фасоли🌿
В мире существует около 200 видов фасоли, например, есть стручковая фасоль, красная фасоль, спаржевая фасоль, фиолетовая и желтая фасоль, белая и черная фасоль. Однако, по своему химическому составу и по питательной ценности эти бобовые культуры сильно не различаются.
Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов. В фасоли есть весь набор витаминов группы В, витамин С, витамине Е, а еще: железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма.
🌿Среди полезных свойств продукта можно выделить следующие:
-Фасоль содержит большое количество белка, который является основным строительным материалом для клеток организма. Фасоль рекомендовано включать в меню людей, занимающихся спортом или тяжелой физической работой. Благодаря белку, она помогает набраться сил и даст возможность правильно сформировать мышцы.
-В фасоли много клетчатки, которая помогает организму избавляться от токсинов.
-Употребление фасоли в пищу не способствует резкому повышению сахара в крови, а значит, снижается риск развития сахарного диабета. Фасоль содержит аргинин, поэтому ее рекомендовано включать в меню людей уже страдающих диабетом.
-За счет входящих в состав фасоли растительных волокон, полифенолов, фитостеринов и сапонинов, ее регулярное употребление в пищу позволяет уменьшить уровень холестерина, а значит снизить риск развития атеросклероза сосудов.
-Имеются данные относительно того, что фасоль препятствует развитию рака толстой кишки.

-В фасоли есть холин, который способствует нормализации работы печени, почек и головного мозга, а также принимает участие в процессах метаболизма.

-Регулярное употребление фасоли позволяет усилить секрецию желудочного сока, что способствует выведению камней из желчного пузыря.

-Сера, входящая в состав фасоли, способствует устранению болей при ревматизме, помогает организму быстрее справляться с кишечными инфекциями, с болезнями верхних дыхательных путей.

-В фасоли содержится аскорбиновая кислота, которая повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

По содержанию витамина С фасоль превосходит персики, сливы и абрикосы.

-Фасоль богата антиоксидантами, которые препятствуют преждевременному старению организма. Чем темнее семена, тем больше в фасоли антиоксидантов.

-В фасоли содержатся такие аминокислоты, как тирозин и метионин, которые необходимы для нормальной работы нервной системы и позволяют избавиться от депрессии.

-Фасоль полезна для зубов, она предотвращает появление зубного камня.

-Хорошо употреблять фасоль женщинам в период климакса, так как в ней присутствует кверцетин и антоцианины, способствующие нормализации гормонального фона.

-Фасоль в умеренных количествах должна присутствовать в рационе беременных женщин.

Она позволяет перекрыть потребность организма в железе, что препятствует развитию анемии.

Также фасоль способствует уменьшению отеков за счет своего мочегонного действия, так как в ней много калия.

-Мочегонный эффект фасоли также позволяет предупредить образование камней в почках.

-Фасоль является диетическим продуктом.

Ее можно использовать для проведения разгрузочных дней людям с избыточной массы тела.

Фасоль способствует быстрому насыщению и позволяет долго не испытывать чувство голода.

Вегетарианцы едят фасоль в качестве замены мяса.

-Фасоль включена в меню людей, больных аритмией.

-В фасоли содержится сера и цинк, которые необходимы для сохранения красоты ногтей, кожи и волос.

❗Хотя фасоль обладает множеством полезных свойств, в некоторых случаях она может нанести вред.

Часть углеводов, содержащихся в фасоли, организм человека усвоить не может, что приводит к метеоризму. Чтобы уменьшить содержание этих углеводов перед приготовлением фасоль необходимо вымочить на протяжении нескольких часов в воде с добавлением соды.

Способствует повышенному газообразованию большое количество клетчатки, а ферменты, выделяемые поджелудочной железой, с ней не справляются.

Бактерии, обитающие в кишечнике, клетчатку расщепляют, но при этом выделяют много газов.

В результате, человек страдает от метеоризма.

Чтобы этого не произошло, нужно употреблять фасоль в умеренных количествах и правильно готовить.

Сырая фасоль способна вызвать отравление организма.

Она содержит в себе такое ядовитое вещество, как фазин, но при термической обработке оно распадается.

Поэтому особенно осторожным нужно быть при употреблении в пищу пророщенной фасоли.

Она может спровоцировать тошноту, диарею, рвоту и иные симптомы интоксикации.

Когда вы варите фасоль необходимо сдавать несколько раз воду после закипания.

Закипела- слили, закипела слили, так все вредные вещества покинут фасоль.

Будьте здоровы!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Польза фасоли.
ЗАГОВОРЫ НА БУЛАВКУ!