Полезные советы, хозяюшкам на заметку.

Несколько советов начинающим хозяйкам:

-Чтобы фасоль не потемнела при варке, достаточно варить ее в открытой кастрюле без крышки.

-Чтобы сливочное масло не потемнело при жарки, сковороду предварительно нужно чуть-чуть смазать растительным маслом.

-Чтобы получился прозрачный мясной бульон, достаточно при варке опустить в него чистую яичную скорлупу и варить до готовности. А готовый бульон обязательно необходимо процедить.

-Если не успели вовремя снять с бульона пену и она уже опустилась на дно, тогда можно спасти ситуацию с помощью стакана воды. Нужно влить в бульон воду, чтобы пена поднялась на поверхность, и ее можно будет аккуратно снять.

-Чтобы куриный бульон не потерял свой вкус и остался ароматным и наваристым, в него не следует добавлять никаких приправ, кроме луковицы и моркови.

-Чтобы бульон не получился горьким, не стоит оставлять в супе лавровый лист. Лавровый лист можно добавить при варке, но затем его обязательно нужно удалить.

-Старую курицу можно сварить быстрее, если через 30 минут от начала варки, погрузить ее в холодную воду на 5 минут.

-А вот чтобы вернуть вкус старому картофелю, достаточно при варке добавить в воду 1 ч.л. уксуса, 3 зубчика чеснока и лавровый лист.

-Чтобы улучшить вкус любого супа, достаточно добавить в него несколько свежих лисичек, причем, чем мельче нарезаны грибы, тем вкуснее они получаются в блюдах.
-Чтобы натертый сырой картофель не потемнел, его нужно размешать с небольшим количеством молока.

-Если вы хотите улучшить вкус и аромат картофельного пюре, тогда его лучше взбивать вручную, а не миксером, который лишь поможет сделать пюре пышным, но не сохранит
-Если в мясной фарш добавить поровну мелко нарубленного и слегка обжареного репчатого лука и чуточку сырого картофеля, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.

-Чтобы получить золотистую корочку и предотвратить вытекание сока из котлет, достаточно начинать их жарить на очень сильном огне и через минуту переставить на средний. После того как котлеты перевернуть, снова нужно полминуты жарить их на сильном, а затем на среднем огне.

-Если за 1,5 часа до начала жарки смазать отбивные маринадом из уксуса и растительного масла, тогда они получатся мягкими и сочными. Тот же самый совет подойдет и для мяса на гриле.

-Если при запекании мяса в духовой шкаф поставить емкость с водой, тогда блюдо не пригорит и не станет сухим.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Полезные советы, хозяюшкам на заметку.
20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ