Подскажу, что делать, если огурцы в банке оказались слишком кислые. Исправить ситуацию не сложно за 5 минут.

Пусть иногда, но все же такое случается с любой хозяйкой. Ведь, когда маринуешь на зиму огурцы или помидоры, то попробовать их на вкус нет никакой возможности.

И порой, открыв банку, разочаровываешься. Оказывается, что переборщила с уксусом – огурцы оказались немного кислее, чем нужно.

Кислые огурцы могут испортить вкус салата или закуски, а также других блюд.

Неужели придется идти в магазин и покупать магазинные банки?

Но не спешите расстраиваться. Я знаю очень простой и быстрый способ исправить ситуацию с кислыми огурцами.

Что делать, если огурцы оказались кислыми
Итак, если в открытой банке огурцы оказались слишком кислыми, не стоит огорчаться.

Исправить ситуацию легко и всего буквально за 5 минут.

Если банка трехлитровая, то нужно необходимое количество огурцов переложить в емкость поменьше, а из литровой или полуторалитровой банки нудно просто слить рассол.

Залить в банку остывшую кипяченую воду и добавить столовую ложку сахара.

Банку с огурцами встряхнуть. Сахар должен полностью раствориться.

И оставить на пять минут.

После этого огурцы уже не будут такими кислыми.

А будут намного вкуснее, чем были до этого.

А Вы знаете другие методы исправить ситуацию с кислыми огурцами?

Если да, поделитесь ими в комментариях.

Спасибо.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подскажу, что делать, если огурцы в банке оказались слишком кислые. Исправить ситуацию не сложно за 5 минут.
Овощной салат с брокколи.