ПЛОВ “УЗБЕКИСТАНСКИЙ”

Плов вышел чудесный: прям такой как я люблю. Получился невероятно аппетитный, сытный, ароматный и пикантный. Рецепт чудесного рассыпчатого плова с ребрышками. Супер рецепт!

Ингредиенты:

-Ребрышки – 1,3 кг или 1 кг любого мяса -Рис для плова – 700 г

-Репчатый лук – 3-5 шт

Морковь – 3-4 шт

-Чеснок – 2-3 шт

-Масло для жарки

-Специи по 0,5-1 ч.л.:

Зира (кумин) Кинза Куркума Черный перец Чили перец Паприка сладкая Шафран – 0,5 ч.л. Сушеный помидор Барбарис – 2 ч.л. Лавровый лист – 3 шт Соль по вкусу ⠀

Приготовление:

Промыть рис до прозрачной воды (5-10 раз), залить холодной водой, оставить на время подготовки ингредиентов к плову. Примерно 30 минут. Обжарить поочередно на высокой температуре мясо, морковь, лук. Залить кипятком, воткнуть чеснок, закрыть крышкой. Температуру снизить, тушить минут 30.

Добавить специи и соль, затем разровнять рис, аккуратно залить кипятком (вода должна полностью покрыть рис, но не переборщите), накрыть крышкой и томить на средне-слабом огне до полного впитывания жидкости минут 20-30. Как только вода испарится, плиту выключаем, плов перемешиваем, добавляем лавровый лист (необязательно), накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться. Готовим любимый салатик, накрываем стол и наслаждаемся😋

Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита! Оцените, пожалуйста, я очень стараюсь для вас, и всегда жду обратной связи! Ваша поддержка важна для меня️! Оставляйте комментарии!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПЛОВ “УЗБЕКИСТАНСКИЙ”
Курица пo-аджарски.