Пломбирный торт
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Крахмал 2 ст. л.
Вафельные коржи 10 шт.
Белый шоколад 100 г
Приготовление
Для пломбирного крема для торта взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром до однородности. как приготовить пломбирный торт
Добавьте в яично-сахарную массу сметану жирностью 20 % и снова взбейте до однородности. как приготовить пломбирный крем
Поставьте емкость на средний огонь.
Когда масса прогреется, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, а потом проварите 4 минуты.
Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
Как только она загустеет, снимите с огня. рецепт пломбирного торта
Когда крем остынет, смажьте им коржи.
Посыпьте тертым белым шоколадом.
Отправьте пломбирный торт без выпечки в холодильник на несколько часов.