Пирожки на заварном тесте (просто бомба!)

В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложку соли, 3 стол.ложки растительного масла, быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком. Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.

Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку (11 гр.) дрожжей, добавляем к остывшему тесту. Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем. И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто.

Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.

Кладём тесто в миску, присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит. Ставим в тёплое место на час. За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его. И делим на несколько шариков.

Смазываем стол растительным маслом и начинаем разделывать пирожки.

Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края. Тесто настолько пластичное, что скалка здесь не потребуется. И края защипываются прекрасно.

Начинка может быть любая. У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог. С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков. Пока разделывала их, первые пирожки подошли прямо на столе.

Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев. Жарим на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели. Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле. Хорошо ложатся на другую сторону.

Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. На второй и на третий день ещё хороши.

Приятного всем аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки на заварном тесте (просто бомба!)
Самая сильная группа крови: ее обладатели живут дольше всех.