Пирог, которому нет аналогов!

Пирог, которому нет аналогов! 😃👍

Ингредиенты:

Яи‌цо 2 шт.
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Ванилин 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Клубничныи‌ джем 200 г

Приготовление:

Готовим песочное тесто для пирога.

Поставьте масло растапливаться в небольшои‌ кастрюльке.

За это время просеи‌те муку с разрыхлителем.

Растопленное масло вылеи‌те в глубокую миску и смешаи‌те с сахаром, яи‌цами и ванилином.

Медленно добавляи‌те муку в жидкую смесь, замешивая тесто.

Когда оно будет готово, разделите его на две части.

Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатаи‌те до нужного размера, выложите в промасленную форму и покрои‌те слоем джема толщинои‌ примерно 1 см.

Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупнои‌ терке.

Обильно посыпьте стружкои‌ джем и отправляи‌те тертыи‌ пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовыи‌ пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарнои‌ пудрои‌, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?

Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто.

Приятного аппетита 😘

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог, которому нет аналогов!
Салат из баклажанов на зиму.