Пирог 12 ложек.

Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления.

С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы.

Все измеряется ложками.

Но самый главное, это вкус, он просто совершенен.

Ингредиенты:

яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л.
подсолнечное масло 12 ст. л.

молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.

цедра и сок половины лимона
по желанию сахарная пудра

Приготовление:

В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.

Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.

Добавьте цедру и сок половины лимона.

Все перемешайте блендером.

Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя.

Перемешайте.

Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.

Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог 12 ложек.
Ноги испытывают огромную нагрузку!!!