Перец фаршированный помидорами. Очень вкусный рецепт…

Такой рецептик обязательно должен быть в копилке у каждой хозяйки! Ингредиенты: Количество овощей берем произвольно. Главное чтобы хватило начинки для фаршировки средних или мелких по размеру перцев. Закладываем ,как вам удобно , в стерилизованные литровые банки по 5-6-7 перчиков. Можно закатать и в 1,5 л. банки. Банки стерилизуются в микроволновке или духовке на тряпочке ( 3-5-6 мин).1,5 литровые стерилизуются боком. Самое главное, чтобы внутри банки не было капель воды, банка должна быть сухой(!!!)

Болгарский перец мелких или средних размеров. Помидоры крупные для нарезки ( как на салат) Помидорки совсем мелкие, по количеству перцев Укроп, сельдерей, петрушка, кинза ( кинзу можно не добавлять..если кто ее не любит) Чеснок по 1 зубчику в банку . По 1 веточке укропа, тоже на количество полученных банок. Как готовить: Болгарский перец очистить от плодоножки, бланшировать в течении 3-4 минут в воде, выложить в дуршлаг, дать остыть. Отдельно в миску нарезаем крупные помидоры, добавляем нарезанную зелень. Все перемешиваем и начиняем не плотно овощной смесью перцы, оставляем место для маленькой помидорки и закладываем ее сверху. На дно стерилизованной банки кладем зубчик чеснока, веточку укропа и сверху выкладываем перцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в воде: 1л. банки -15 минут. Если будете делать в 1,5 литровые, то — 20 минут. Маринад: На 1 л. воды 1 ст. лож. сахара 0,5 ст. 9% уксуса 1 ст. лож. растительного масла 2 ст. лож. соли с горкой В кастрюлю налить воды, добавить все кроме уксуса и довести до кипения.Уксус добавляем в самую последнюю очередь, даем еще раз закипеть и заливаем перцы.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец фаршированный помидорами. Очень вкусный рецепт…
Как понять, что у вас тромб: 6 признаков