ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК( закусочный).

Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом.

Печень говяжья – 0,5 кг.
Яйцо куриное – 1шт.
Морковь – 400 г.
Сметана – ½ стакана.
Мука – ½ стакана
Майонез – 200 г.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу
Свежая зелень.

Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи.
Хорошенько перемешиваем до однородности.

На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником тесто (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.

Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир).

К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.
Можно собирать тортик.

Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью.

Накрываем следующим и повторяем процедуру.

Блюдо делайте заранее — торту надо настояться несколько часов в холодильнике .

Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие овощи.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК( закусочный).
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ «ОТЛИЧНЫЕ».