Печеночный ТОРТИК по этому рецепту стал моим любимым! До чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.

Друзья и родственники с нетерпением ждут очередного праздника, чтобы снова отведать неповторимый вкус этой закуски😋

Записывайте рецепт:

Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Кефир (1%) — 160 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый (в тесто — 2шт; в начинку — 3шт.) — 5 шт
Печень говяжья — 500 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Майонез — 400 мл
Соль

Перец черный (молотый)
Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.
Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.

Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками — перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую — вряд ли улучшится от этого вкус.

Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.
В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 — 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.

Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.
Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло — немного, 1 ч. л.
У меня вышло 8 штук!
Ну а теперь начинка.

Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности — чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик.

Вот так.
Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!

Украшать я не очень умею — у меня так!
Даём тортику пропитаться и охладиться!
А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
Торт удался на славу!
Приятного аппетита!!!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печеночный ТОРТИК по этому рецепту стал моим любимым! До чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.
Рулетики из баклажанов с фаршем.