ПЕЧЕНЬЕ «УШИ АМАНА»

ПЕЧЕНЬЕ «УШИ АМАНА»

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное – 200 г. Сахар – 0,5 стакана. Яйца – 1 шт. Мука – 2.5-3 стакана. Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль — по вкусу. Апельсиновая цедра — по желанию.

Для начинки:

Мак – 400 г. Молоко – 1.5 стакана. Сахар – 1 стакан. Мед – 2 ст. л. Масло сливочное – 3 ст. л. Лимонная цедра — по желанию.

Способ приготовления

Шаг 1 Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской.

Шаг 2 Начинка: В кастрюле разогреть молоко, добавить стакан сахара, масло и мед довести до кипения и всыпать мак. Огонь уменьшить и варить 15-20 мин., помешивая. Снять с огня, добавить цедру, охладить.

Шаг 3 Тесто раскатать толщиной 4-5 мм , вырезать кружки, примерно 7-8 см в диаметре, положить чайную ложку начинки в середину кружка и слепить треугольники, оставляя дырочку в середине. Края слепить тщательно.

Шаг 4 Противень смазать маслом, если используете бумагу для выпечки то не надо смазывать. Выложить и выпекать 20-25 мин. при t 180 C градусов.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: