Печенье «Тающий снег».

Печенье «Тающий снег» 😘

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

🔸слив. масло — 250 г (комнатной t)
🔸сах. пудра — 0,5 ст
🔸раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
🔸крахмал — 4 ст.л.
🔸мука — 3,5 ст.
🔸ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
🔸ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки.

И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре.

Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Тающий снег».
Выделяет яд: назван самый токсичный предмет в холодильнике.