Панна Котта (десерт из клубники).

Панна Котта (десерт из клубники)

Ингредиенты:

сахар — 50 г
клубника — 4 шт.
сок клубничный — 50 мл

шоколад — 20-30 г
желатин листовой — 15 г

сливки жирностью 33% — 500 мл
ваниль натуральная — 1 стручок

мята — 5-10 г (для украшения, по желанию)

Итак, кладем желатин в воду (30-40 мл) для набухания, на время указанное на упаковке.

Сливки смешиваем с сахаром и ванилью. Кипятим 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавляем желатин, оставив немного для сока.

Сок также подогреваем и смешиваем с желатином.

Немного сливочной массы смешиваем с шоколадом, до полного его растворения.

В формочки в виде сердечек (или в любых др. по желанию) выкладываем нарезанные ломтики клубники, заливаем смесью сока и желатина. Ставим в холодильник до остывания. После заливаем сливочную массу, так же полностью остужаем. Сверху заливаем шоколадной смесью.

Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.

Перед подачей опускаем низ формочек на несколько секунд в кипяток, переворачиваем сердечки на блюдо. По желанию, можете украсить листочком мяты.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Панна Котта (десерт из клубники).
Курица в кляре на минералке!.