П0СТНЫЙ тyрецкий ХЛЕБ Базлама на кефире.

П0СТНЫЙ тyрецкий ХЛЕБ Базлама на кефире.
Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Нам нужно:

400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Как готовить:

Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто.

В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г.

Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей.

Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой.

Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.

Смазывать сковородку маслом не нужно.

Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: