«Овсяная каша на молоке» ✅📌
Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной — такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Соль — 1 Часть (на кончике чайной ложки)
Сахар — По вкусу ( 3 ст. л. )
Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.
ПОПРОБУЙТЕ С РИСОМ ТАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНО…