Овощной салат с брокколи.

Овощной салат с брокколи🥗

Ингредиенты:

500 г брокколи;
2 крупные моркови;
2 помидора;

1 сладкий перец, для красоты лучше взять красный;

свежая зелень;
долька чеснока;

лимон;
по 1 ч. л. меда и горчицы;

3 ст. л. салатного масла;
специи;

орехи, тыквенные семечки для посыпки и украшения.

Приготовление:

Капусту, разделенную на небольшие соцветия, отварить на пару за 3–4 мин, облить охлажденной кипяченой водой.

Кочанчики брокколи после варки должны остаться немного хрустящими.

Морковь очистить овощечисткой и сварить, охладить, нарезать брусочками.

Помидоры надсечь на донышке, ошпарить, очистить, нарезать дольками.

Перец нарезать короткой соломкой.

В неглубоком салатнике смешать все овощи и положить горкой.

Измельчить чеснок и зелень (укроп, петрушка, сельдерей, объем – по вкусу).

Выжать лимон (можно заменить ложкой яблочного/винного уксуса), смешать с медом, горчицей и маслом, взбить вилкой, высыпать в смесь зелень и чеснок, посолить, осторожно по вкусу поперчить, размешать.

Вылить заправку в салат и перемешать.

Сверху посыпать рубленными чуть обжаренными орехами или семечками.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощной салат с брокколи.
Сырный суп с курицей и кабачками.