Состав:
Для теста:
- Картофель – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливки 33-38% – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Немного тертого сыра
Процесс:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, а картофель размять. Добавить яйцо, масло и хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезать не крупно и слегка обжарить.
Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками. Обжарить почти до готовности и посолить.
Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто. Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо и слегка взбить.
Посолить, поперчить и полить начинку пирога этой смесью. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.