Для коржей:⠀
-2 яйца⠀
-2 или 1,5 стакана сахара ?2 стакана кефира⠀
-2 ст ложки какао⠀
-2 стакана просеянной муки⠀
-2 ч ложки соды (без горки)⠀
Для крема:⠀
-сливочное масло 200 гр⠀
-сметана 20%-25% 250 гр⠀
-сахар или сахарная пудра 0,5 стакана⠀
-шоколад для украшения⠀
Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао.
Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моём случае я выпекала 40 минут)!
Готовым кордам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа!
И оставляем до полного остывания!
Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем!
Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию??!
Вот вам обычный домашний, простой и легкий тортик⠀?