Вкуснейшие, пикантные, остро — сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться.
Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.
Ингредиенты:
вес овощей уже очищенных
- баклажаны — 1 кг.
- морковь — 300 г.
- перец красный — 500 г.
- чеснок — 3-4 зубчика
- кетчуп чили (острый) — 150 мл.
- сахар — 100 г.
- соль — 2 ч. л.
- масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
Приготовление:
Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь.
Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая.
Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде.
Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.