Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму.

Вкуснейшие, пикантные, остро — сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться.

Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

вес овощей уже очищенных

  • баклажаны — 1 кг.
  • морковь — 300 г.
  • перец красный — 500 г.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кетчуп чили (острый) — 150 мл.
  • сахар — 100 г.
  • соль — 2 ч. л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление:

Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь.

Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая.

Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде.

Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму.
Салат из огурцов на зиму по-корейски из маминой тетрадки. Готовлю не первый год: 20 банок будет мало.