ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДЕШЕВАЯ МОЙВА НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ. Я ПОКУПАЮ ЕЕ И БЫСТРО МАРИНУЮ — ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Не всем по карману дорогая красная рыба. Предлагаю замечательную альтернативу — простой рецепт из мойвы пряного посола. Это блюдо не стыдно подать не только к ужину в кругу семьи, но и гостям. Особенно к гарниру из картофеля. Только следует помнить, что готовить его следует заранее — за одни сутки. Итак, подробнее.

ПОЧЕМУ МОЙВА?

Мелкая рыбешка отлично подходит для засолки и маринования. Несмотря на свои размеры, она довольно жирная, у нее очень мясистая спинка. К тому же кости становятся мягкими и нет необходимости их удалять. Из 600 г продукта можно приготовить пять порций, при этом калорийность составит всего 329 ккал.

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ, ПОНАДОБЯТСЯ ЛИШЬ СЛЕДУЮЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежемороженая рыба — 600 г;
3 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка перца горошком;
1 ч. ложка семян кориандра.

На приготовление уйдет всего несколько минут, но употреблять в пищу блюдо можно лишь через сутки.

Для засолки потребуется стеклянная банка, куда необходимо будет сложить рыбу.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала рыбу нужно хорошо промыть. Желательно — под проточной водой.

Затем сложить в приготовленную банку.
Отдельно готовим в рассол.

Все ингредиенты используем на 1 литр воды.

Заливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Есть одна тонкость: для маринования используем остывший рассол, поэтому некоторое время придется подождать.

Заливаем рыбу в банке, плотно закрываем крышкой.

Еще один момент, который следует учесть — храним продукт до готовности в холодильнике ровно сутки.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДЕШЕВАЯ МОЙВА НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ. Я ПОКУПАЮ ЕЕ И БЫСТРО МАРИНУЮ — ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пирожки за 10 минут.