ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг. свежих огурцов
0,5 кг. свежей моркови

0,5 кг. свежего лука
200 гр. сахарного песка
100 гр. растительного масла

100 гр. соли
100 гр. 9% уксуса
1 упаковка приправы для корейской

моркови (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой)
2 головки чеснока

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

К натертым овощам добавить соль, сахар, масло растительное, уксус, специи для корейской моркови.

Все перемешать и дать постоять 2 часа.

Есть два пути заготовки этого салата на зиму:

— Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим.

После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

— Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой.

Я воспользовалась этим способом.

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам.

Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 грамм и 40 минут банки емкостью 1 литр.

Банки прикрыть крышками.

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку.

Выход около трех литров.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
Рецeпт холодной аджики.