ВКУСНЯТИНА! Делюсь рецептом торта под названием «Рыжик»
✍Нам понадобится:
Тесто
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 2 столовые ложки меда
• 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
• 1 чайная ложка соды
• 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
Крем
• 0,75л молока
• 1 стакан сахара
• 3 яйца
• 3 ст.л.крахмала или муки
• 200 гр масла
📝Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду и снова поставить на огонь.
Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.
Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.
Готовим крем.
Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.
Все взбить и намазать коржи.
Немного постоит и в холодильник.
Примечания:
Попробуйте еще чередовать коржи с двумя видами крема: сметаной с сахаром и сливочным маслом со сгущенкой, например.
Если не любите возиться с раскаткой теста, то во-первых, Вам понадобится силиконовая форма. Во-вторых, в тесто кладите чуть меньше муки, чтобы оно получилось чуть чуть жидковатым.
После этого тесто ставим на полчаса в холодильник. Делим на 8 частей.
Затем берем силиконовую форму и нагреваем ее в духовке.
Тесто кладем по средине формы и вмакивая пальцы в муку аккуратно растягиваем тесто по форме. Форма теплая и тесто как по маслу идет. Выпекается такой корж 5 минут.
И пока форма еще теплая, повторяем эту операцию со седующим коржом. Быстро, удобно и все коржи одинаковые и красивые.
Успехов вам, и приятного аппетита! 💖