Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту.

ВКУСНЯТИНА! Делюсь рецептом торта под названием «Рыжик»

✍Нам понадобится:

Тесто

• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 2 столовые ложки меда
• 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)

• 1 чайная ложка соды
• 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем

• 0,75л молока
• 1 стакан сахара

• 3 яйца
• 3 ст.л.крахмала или муки
• 200 гр масла

📝Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду и снова поставить на огонь.

Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.

Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.
Готовим крем.

Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.
Все взбить и намазать коржи.
Немного постоит и в холодильник.

Примечания:

Попробуйте еще чередовать коржи с двумя видами крема: сметаной с сахаром и сливочным маслом со сгущенкой, например.

Если не любите возиться с раскаткой теста, то во-первых, Вам понадобится силиконовая форма. Во-вторых, в тесто кладите чуть меньше муки, чтобы оно получилось чуть чуть жидковатым.

После этого тесто ставим на полчаса в холодильник. Делим на 8 частей.
Затем берем силиконовую форму и нагреваем ее в духовке.

Тесто кладем по средине формы и вмакивая пальцы в муку аккуратно растягиваем тесто по форме. Форма теплая и тесто как по маслу идет. Выпекается такой корж 5 минут.

И пока форма еще теплая, повторяем эту операцию со седующим коржом. Быстро, удобно и все коржи одинаковые и красивые.
Успехов вам, и приятного аппетита! 💖

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту.
Квашенные баклажаны с зеленью.