Очень вкусный сочок! Бархатистый, нежный. Очень понравился!
Делала несколько норм.
Закатала и еще сейчас попить остался.
Даже жалею, что раньше не попробовала этот рецепт, готовить очень легко.
Уверена, делать буду не раз.
Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь.
Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше.
Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок.
Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.