НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ТИГРЕНОК»
Ингредиенты
свекла отварная — 2 шт.
картофель отварной — 3 шт.
горошек зеленый — 100 г
ветчина — 150 г
морковь отварная — 3 шт.
чеснок — 2 зубка
лук репчатый — 0,5 шт.
яйцо куриное (белок) — 1 шт.
зелень (рубленная) — 1 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
майонез — 150 г
маслины — для украшения
гвоздика — для украшения
сладкий перец (красный) — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей
Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет «шерстью» тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент — украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз — гвоздику, для мордашки и ушей — куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец — для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
Приятного аппетита!