Новогодний салат с рисом и красной рыбой «Варежка»
Ингредиенты:
Красная рыба — 150 г
Рис — 200 г
Огурец — 70 г
Яйца (вареные) — 3 шт.
Морковь (вареная) — 160 г
Сметана или майонез — 2 ст. л.
Сыр — для украшения
Приготовление салата:
Отвариваем рис.
Огурец мелко нарезаем.
У яиц отделяем белки от желтков.
Белки и желтки по-отдельности натираем на терке.
Морковь натираем на терке.
Смешиваем рис, огурец, морковь и желтки. Заправляем сметаной или майонезом, подсаливаем и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку в форме варежки. Сверху выкладываем тонко нарезанные полоски красной рыбы. Основание варежки делаем из яичных белков.
Вырезаем звездочки из сыра и украшаем ими варежку.
Приятного аппетита!