Нежная малосольная скумбрия за 48 часов
На 2-3 шт.свежемороженной крупненькой скумбрии готовим
рассол:
2 литра воды закипятить+
5 ст.л.с небольшой горкой крупной нейодированной соли,
1 ст.л.сахара,
2 шт.лаврушки,
1/2 чайной ложечки кориандра,
1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха,
рассол охладить до комнатной температуры.
Скумбрию разморозить в холодильнике,отрезать голову и
хвост,почистить от внутренностей,помыть и положить в 3-х
литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом,закрыть
банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е на 48 часов.Рыбка
готова,можно кушать,
но я рыбку филерую,
режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и
слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла
(2ч.л.уксуса+4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой).