Нежная малосольная скумбрия за 48 часов.

Нежная малосольная скумбрия за 48 часов

На 2-3 шт.свежемороженной крупненькой скумбрии готовим
рассол:

2 литра воды закипятить+

5 ст.л.с небольшой горкой крупной нейодированной соли,
1 ст.л.сахара,

2 шт.лаврушки,
1/2 чайной ложечки кориандра,

1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха,

рассол охладить до комнатной температуры.

Скумбрию разморозить в холодильнике,отрезать голову и

хвост,почистить от внутренностей,помыть и положить в 3-х

литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом,закрыть

банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е на 48 часов.Рыбка

готова,можно кушать,
но я рыбку филерую,

режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и

слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла

(2ч.л.уксуса+4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой).

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежная малосольная скумбрия за 48 часов.
НАСТОЙКА ОТ ИНСУЛЬТА.