Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой.

Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой. Тесто легкое и воздушное, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день.

Ингредиенты:

250 гр. молока или кефира
450 гр. муки
2 яйца

1 ст. сахара
30 гр. дрожжей
100 гр. масла или маргарина

щепотка соли
ванилин

Посыпка:

масло сливочное — 50 гр.
сахар — 50 гр.
мука — 50 гр.

Начинка:

сливы — 500 гр. или любые другие фрукты

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Тем временем взбиваем яйца. Теперь соединяем все вместе, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло.

3. Добавляем муку и венчиком замешиваем тесто. Отставляем тесто на час, чтобы подошло.

4. А в это время приготовим посыпку. Складываем масло, сахар и муку в одну тарелочку и перетираем все в крошку.

5. А теперь готовим начинку. Сливы помыть и нарезать дольками, удаляя косточки.

6. Тесто подошло. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разравниваем, сверху выкладываем сливы, посыпаем крошкой.

7. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут, чтобы наш пирог «подрос».

8. Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой.
Подскажу, что делать, если огурцы в банке оказались слишком кислые. Исправить ситуацию не сложно за 5 минут.