На растительном масле получается просто замечательный кекс. Он выходит пористый и нежный. Такой кексик буквально тает во рту. А для более интересного вкуса мы добавим в него ананасы и грушу. С ними кекс получится более интересный и невероятно вкусный.
Необходимые продукты
Для теста
3 куриных яйца
щепотка соли
80 грамм растительного масла
170 грамм сахара
2 грамма ванилина
250 грамм пшеничной муки + 1 столовая ложка для наполнителя
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соды
90 грамм сока из ананасов
150 грамм консервированных ананасов
150 грамм свежих груш
Начинаем приготовление
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, растительное масло, сахар, ванилин и все взбиваем миксером на высокой скорости в течение 6 минут.
В получившуюся смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и сок от ананасов. Взбиваем все немного миксером.
В другую чашку кладем нарезанные ананасы и грушу. Туда же всыпаем немного муки и встряхиваем миску. Подготовленные фрукты перекладываем в тесто, перемешиваем.
Форму для выпечки промазываем растительным маслом и вливаем тесто. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 45 минут. Затем остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. При желании кекс можно присыпать сахарной пудрой.