Необычный и вкусный кекс с ананасами на растительном масле.

На растительном масле получается просто замечательный кекс. Он выходит пористый и нежный. Такой кексик буквально тает во рту. А для более интересного вкуса мы добавим в него ананасы и грушу. С ними кекс получится более интересный и невероятно вкусный.

Необходимые продукты

Для теста

3 куриных яйца

щепотка соли

80 грамм растительного масла

170 грамм сахара

2 грамма ванилина

250 грамм пшеничной муки + 1 столовая ложка для наполнителя

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соды

90 грамм сока из ананасов

150 грамм консервированных ананасов

150 грамм свежих груш

Начинаем приготовление

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, растительное масло, сахар, ванилин и все взбиваем миксером на высокой скорости в течение 6 минут.

В получившуюся смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и сок от ананасов. Взбиваем все немного миксером.

В другую чашку кладем нарезанные ананасы и грушу. Туда же всыпаем немного муки и встряхиваем миску. Подготовленные фрукты перекладываем в тесто, перемешиваем.

Форму для выпечки промазываем растительным маслом и вливаем тесто. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 45 минут. Затем остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. При желании кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необычный и вкусный кекс с ананасами на растительном масле.
Не рваться к ножу хирурга: вывести жировик поможет тонкая пленка под скорлупой куриного яйца.