Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось…

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски», моей семье очень понравилось это блюдо.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Затем готовлю чесночное масло. В сковородку наливаю растительное масло, я использую подсолнечное рафинированное и сильно его разогреваю.

Отправляю туда два зубчика чеснока и жарю его до золотистого цвета с двух сторон, занимает это примерно одну минутку. После этого чеснок нужно убрать из сковороды.

Дальше в сковородку высыпаю морковь и обжариваю ее на сильном огне 5 минут, за это время морковь немного карамелизируется, это процесс придает ей особый вкус.

Пока жарится морковь нарезаю картофель — 4 штуки, такой же формой как и морковь.

Когда морковь обжарится добавляю к ней картофель и продолжаю жарить на сильном огне до золотистого цвета, регулярно помешивая, по времени примерно 10 минут.

Пока жарится картофель нарезаю один сладкий перец, можно нарезать его кружочками, можно соломкой или кубиком, значения это не имеет. Для любителей острой еды, советую добавить еще перец чили по вкусу.

Когда картофель станет зажаристым, добавляю к нему сладкий перец и жарю еще 5 минут.

Дальше нарезаю 4 пера зеленого лука, как на фото 👇. Белую часть зеленого лука, следует разрезать напополам.

Теперь пришло время специй, кладу в сковородку:
зеленый лук
одну чайную ложку молотого кориандра
две столовые ложки кунжута
черный перец по вкусу
30 мл соевого соуса
Все тщательно перемешиваю и жарю еще пять минут.

В конце мелко режу кинзу и посыпаю сверху жареную картошку «по-корейски». Кинзу можно заменить петрушкой или пропустить этот момент.

Все! Вкусная жареная картошка «по-корейски» готова! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится это простое, но очень вкусное блюдо.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось…
ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СТАРОГО ХЛЕБА В ОГОРОДЕ.