На сковороде – мягкий, воздушный пирог – тесто с одним яйцом

яйцо- 1 шт;
сахар- 100 г;
кефир- 50 мл;
масло сливочное- 30 г;
соль щепотка;
мука- 250 г;
разрыхлитель- 10 г;
бананы- 2 шт или яблоки-2шт
сахарная пудра 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром.

Выкладываем дольки банана,яблока(по вкусу)

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Вливаем кефир и растопленное сливочное масло.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Тесто выливаем на бананы и разравниваем лопаткой.

Накрываем крышкой и печем 15 – 20 минут с одной стороны.

С помощью тарелки переворачиваем на пергамент и вместе с ним кладем на сковороду. Накрываем крышкой и допекаем еще 10 – 15 минут с другой стороны.

Кладем пирог на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На сковороде – мягкий, воздушный пирог – тесто с одним яйцом
Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит! ВИНОГРАД: ПРОТИВ…