На грузинском языке харчо называется «дзрохизс хорсци харшот».

На грузинском языке харчо называется «дзрохизс хорсци харшот».

Дословный перевод – говяжье мясо в бульоне.

Изначально харчо представляло собой говядину под соусом из грецких орехов.

Вот почему эти ингредиенты – неотъемлемые части супчика, который называют жемчужиной грузинской кухни.

По поводу рецепта ведутся многочисленные споры.

Это касается и мясной основы.

Некоторые считают, что говядину можно заменить бараниной или даже «смесью» разного мяса.

Однако классический вариант супа предполагает использование только говядины (грудинки, рульки или рёбрышек).

Использование другого мяса — неграмотность.

Именно классический рецепт придавал его изобретателям энергию, силы и бодрость, которые так необходимы для жизни в горах.

Обитатели Кавказа уважительно относятся к свинине, баранине, курице и т.д.

Но говядина – один из основных продуктов народного питания.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На грузинском языке харчо называется «дзрохизс хорсци харшот».
6 полезных свойств лука.