На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились!

На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,
они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту.

Я сразу выпросила рецепт.

Тесто:

Тёплая вода — 600 мл
Сахар — 2 ч.л
Соль — 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло — 100 мл

Дрожжи — 11 гр (одна пачка)
Яйца — 2 шт
Мука — 1 кг (может чуть больше)

Начинка:

Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью

Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.

1 начинка:

Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.

2 начинка:

Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.

3 начинка:

Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.

Для теста:

В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.

В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.
Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.

Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.

Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон.

Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились!
ТОП-5 самых вкусных запеканок.