Мясо с подливой, которую можно подать к любому гарниру.

Приготовить нежное, тающее во рту мясо совсем несложно.

А уж подлива настолько хороша, что её можно подать к любому гарниру. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо – 700 гр.
Вода -700 мл.
Луковица -1-2 шт.
Лавровый лист -2 шт.

Соль -1 ч.л.
Сахар для посыпки лука -1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу

Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист -2 шт.
Томатная паста -1 ст.л.

Мука -1,5 ст.л.
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, мясо на Ваше усмотрение подойдет любое.

Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румяниться, снимаем с огня.

Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румяниться, посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3 ч.л.. Кладем лук к мясу.

Заливаем лук с мясом водой. Я наливаю воды в зависимости от мяса, сегодня у меня мясо 700 грамм, поэтому и воды наливаю 700 мл.

Как закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем варится на небольшом огне 40 минут, если мясо говядины тушим немного дольше минут 50-60. Прошло 40 минут, отливаем немного бульона, примерно 3 половника.

На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности.

Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить.

Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты.

Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело.

Подлива готова, подаем ее с любым гарниром, у меня сегодня вермишель.

Приятного аппетита вам, друзья.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо с подливой, которую можно подать к любому гарниру.
Уникальное растение. Лечит от множества болезней. Чудодейственное и доступное