Ингредиенты:
600 г печени
600 г нежирного мяса (говядина или свинина, или 1 кролик)
600 г жирной свинины
4 луковицы
1 корень петрушки
1 — 2 морковки
лавровый лист, перец-горошек горький и душистый
4 яйца
1 столовая ложка маргарина
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка манки
Мясо нарезать средними кусками, залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыла мясо.Варить до полуготовности. Добавить 1 луковицу, морковь, петрушку, лавровый лист и перец, немного посолить, варить до готовности, отставить, чтобы остыло.
Печень нарезать средними кусками, залить кипятком, варить 4 мин., процедить, отставить, чтобы остыла.
3 луковицы порубить , тушить на масле до золотистого цвета.
Мясо отцедить, жидкость не выливать.
Мясо, печень, лук, морковь и петрушку трижды смолоть на мясорубке. Добавить взбитые яйца, маргарин, немного жидкости, в которой варилось мясо, крахмал, манку, соль и перец по вкусу.Вымешивать, как тесто, пока не начнет отставать от рук. Консистенция — как густая сметана.
Форма 16х34 см. Форма выстелить бумагой. Печь при 180 — 190 С, проверить готовность, воткнув спичку в центре паштета. Если спичка сухой, а паштет зарумянился — вынуть, как немного остынет, выложить на доску до полного остывания.