Моя бабушка замораживает кефир и добавляет в…

Не давно я увидела как моя бабушка замораживает кефир, в голове просто не было понимания зачем бабушка его замораживает.

Меня это заинтересовало и конечно я решила попробовать и показать вам.
Взяла я кефир 2.5% Кунгурский, т.к. я живу в Пермском крае, многие может и не знаю о таком, но не в этом суть.

В морозилке я оставила его на ночь, чтобы наверняка замерз.

Думала будут проблемы со снятием пакета, но оказалось проще некуда, просто разрезал и он сам отпал.

Забавно было держать кефир в таком виде))

Дальше нам нужно любую тару будь то кастрюля или большая тарелка.

В неё кладем дуршлаг и уже в него кладем бинт или марлю, лучше марлю т.к. бинты сейчас не очень делают и он весь на нитки распадается.

Уже на марлю кладем наш кефир и ждем пока он полностью на растает.

Я просто убрала в холодильник на часов 18-20.

С утра когда я достала бывший кефир, честно говоря я удивилася.

Масса была похожа на что-то между творожной массой и творожным сыром. А вот вкус, совсем другое дело.

Если бы мне дали попробовать я бы с трудом догадался, что это кефир.

Больше похоже на творожный сыр или сыр «Филадельфия».

Из 500мл кефира получилось около 200гр. такого «сыра».

Довольно таки неплохо за такие деньги)

Дальше я просто взяла пучок укропа (мелко нарезанного), 1 головку чеснока (натертого) и немного соли, всё это добавил в сыр и получилась обалденная намазка для бутербродов или просто на хлеб.

Я была ну очень приятно удивлен и вам советую попробовать, это стоит того!

 

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя бабушка замораживает кефир и добавляет в…
ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА