Морковная икра

Продукты для приготовления:
Морковь — 3 кг
Лук — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Сахар — 150 г
Соль — 5 ст. ложек
Уксус 6% — 7 ст. ложек
Масло растительное — 3 стакана
Способ приготовления:
Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
Переложите подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Влейте растительное масло. Тушите в масле 5 минут.
Очистите и порежьте небольшими кубиками лук.Соедините его с морковью. Тушите еще 10 минут.
Чеснок очистите и раздавите.
Добавьте чеснок и количество сахара, соли, уксуса. Перемешайте и тушите 1 минуту.
Разложите икру по банкам и стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 — 10 минут. После этого закатайте крышки.
Икра морковная на зиму готова.
Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковная икра
Свекла лечит не хуже лекарств