Минтай «по-провансальски»

Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, но у меня был минтай, во-первых эта рыба действительно вкусная, а во-вторых доступная, хотя раньше вообще минтай стоил копейки.

Мы даже специально покупали минтай, чтобы кормить кота, настолько он был дешевым.

В общем, давайте приступим к приготовлению минтая «по-провансальски».

Минтай я покупаю на рынке, потому что там продают очень крупных экземпляров, а в магазин завозят в основном мелочь, а я не люблю с ними возиться.

Рыбку достаю из морозильника и оставляю на ночь в холодильнике оттаивать на полочке.

Затем хорошо промываю, убираю всю грязь и немного чищу ножом оставшуюся чешую.

Потом убираю внутренности, отрезаю плавники и хвост (он ушел коту на обед).

Минтай нарезаю на кусочки, толщиной примерно 3-4 сантиметра, еще раз промываю и укладываю в миску.

Потом рыбку мариную, для этого использую немного соли, 1/3 часть лимона (сок) и 3 столовые ложки оливкового масла. Каждый кусочек хорошо натираю и убираю в холодильник на 1 час, не больше.

Лимон убирает неприятный запах минтая и при жарке совсем не пахнет.

Когда минтай промаринуется, достаю его, обваливаю каждый кусочек немного в муке и обжариваю на сковороде.

Долго жарить не надо буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка и снимаю с огня.

Затем подготавливаю остальные ингредиенты.

Беру одну большую репчатую луковицу, мелко нарезаю и отправляю обжариваться на сковороду.

Следом нарезаю помидоры небольшим кубиком, у меня были мелкие помидоры, поэтому я взял 6 штук.

Помидоры отправляем обжариваться на сковороду к луку.

Все это дело обжариваем на оливковом масле (если нет возможности, то жарьте на подсолнечном, но вкус немного не тот).

Лук и помидоры при жарке немного солим, добавляем специи прованские травы и столовую ложку томатной пасты.

Помидоры пустят сок и тушим примерно 10 минут.

Далее готовим заправку, для этого я беру один зубчик чеснока, небольшой пучок свежего базилика и оливковое масло 3 столовые ложки.

Чеснок и базилик мелко нарезаю и перемешиваю с маслом.

Затем беру форму для запекания, перекладываю в нее соус из лука и помидоров, сверху выкладываю минтай, смазываю заправкой из чеснока и базилика.

Минтай посыпаю мелко нарезанным зеленым луком, покрываю натертым сыром и отправляю в разогретую духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.

Получается очень вкусно и сочно, теперь моя семья просит готовить так чаще.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Минтай «по-провансальски»
Полезные секреты!.