Минтай в сметанном соусе…

готовлю только так минтай в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо 🐟

Все неимоверно просто и безумно вкусно!

Ингредиенты:

Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.

Приготовление:

Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.

Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.

Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Минтай в сметанном соусе…
ПАМЯТКА ОГОРОДНИКА.