Маринованный лук в банке. Вся его красота в нарезке.
Состав:
- Лук красный – 4 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0.5 ст.л.
- Винный уксус – 50 мл.
- Вода – 200 мл.
- Черный перец горошком – 5 шт.
Процесс:
Лук очистить и нарезать кольцами. Примерная ширина кольца – 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние.
Нарезанный лук сложить в миску. Сложить его в чистую сухую банку поплотнее. Между слоями нужно добавлять перец. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, смешать до полного растворения. Выключить огонь и добавить винный уксус по вкусу. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
Горячим маринадом залить лук в банке. Оставить на столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Через сутки лук будет готов.