Маринованный болгарский перец с чесноком.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 кг
Чеснок — 100 г
Сахар — 300 г
Соль — 90 г (3 ст. л. с горочкой)
Масло растительное без запаха — 150 мл
Отвар (после варки перца) — 600 мл
Уксус 9% — 300 мл
приготовление:
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Чеснок почистить,нарезать дольками или лепестками.
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Всыпаем соль и сахар.Добавляем растительное масло и чеснок, перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.
За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринованный болгарский перец на зиму готов.
Приятного Вам аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованный болгарский перец с чесноком.
Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салаmик!!!.