Маринованные вешенки за сутки.

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вешенки1 Килограмм

Вода600 Миллилитров

Соль2 Ст. ложки

Сахар1 Ст. ложка

Уксус4 Ст. ложки

Лавровый лист2 Штуки

Перец горошком6 Штук

Гвоздика6 Штук

Укроп (стебли сушеные)3 Ст. ложки

Чеснок2 Зубчика

Шаг 1

1.  Подготовим ингредиенты.

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
2. Вешенки моем и срезаем с грозди.

2. Вешенки моем и срезаем с грозди.

Шаг 3
3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.

3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.

Шаг 4
4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

Шаг 5
5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!

5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник — и на следующий день грибы готовы!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные вешенки за сутки.
Сохраните себе, чтобы не забыть 📌…ВOТ КAК ЕЩE МOЖНO ИСПOЛЬЗОВAТЬ ЛAВРOВЫЙ ЛИCТ