Маринованные вешенки быстрого приготовления…

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вешенки500 Грамм

Горошины черного перца10-12 Штук

Чеснок4-5 Зубчиков

Лавровый лист3 Штуки

Лимон1 Штука
Понадобится только сок

Вода1/2 Стакана

Растительное масло1/3 Стакана

Уксус столовый1 Ст. ложка

Крупная морская соль1/2 Ст. ложки.

Шаг 1

1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.

1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.

Шаг 2
2. Вешенки нарежьте крупно.

2. Вешенки нарежьте крупно.

Шаг 3
3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.

3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.

Шаг 4
4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.

4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.

Шаг 5
5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.

5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.

Шаг 6
6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!
6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные вешенки быстрого приготовления…
Шурпа.