Манты.

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо1 Штука

Соль1 Чайная ложка

Вода1 Стакан
теплая

Говядина2 Килограмма
ингредиенты для мясной начинки

Луковица4 Штуки

Черный перец1/2 Чайных ложки

Тмин1 Чайная ложка

Соль1 Чайная ложка

Картофель1 Штука

Оливковое мало

2 Ст. ложки

Шаг 1

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Шаг 2

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Шаг 3

Нашинковать лук.

Нашинковать лук.

Шаг 4

Добавить специи.

Добавить специи.

Шаг 5

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Шаг 6

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Шаг 7

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Шаг 8

Нарезать на квадраты...

Нарезать на квадраты…

Шаг 9

... и разделить на единичные прямоугольники.

… и разделить на единичные прямоугольники.

Шаг 10

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Шаг 11

Вот, что должно получиться:

Вот, что должно получиться:

Шаг 12

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Шаг 13

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: