МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!

Рецепт просто сногсшибательный!

Все наши гости говорят, что магазинные
маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!

Хотите порадовать и
удивить гостей чем-то необычным и вкусным!

Вы готовили малосольные
шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к.
они будут аппетитнее смотреться в блюде!

Крупные грибы рекомендуется
разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ:

В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни,
мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца,
грибы.

Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если
температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:

Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается
тарелкой и сверху ставится гнёт.

Если в комнате прохладно, то я советую
на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем

поставить
на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие.

Чем крупнее
грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с
растительным маслом.

Можно ничем не заправлять, а положить на грибки
несколько листиков смородины.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!.
Свекла чистит печень как пылесос! Вот с чем ее рекомендуют употреблять диетологи – тонкости, о которых нужно знать