МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ).

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ)

Этот рецепт для любителей солений.

Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут.

Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!

Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.

Продукты:

небольшие бурые (или зеленые) помидоры,

1 пучок зелени петрушки,
2 головки чеснока, соль.

Мелко рубим зелень петрушки.

Можно это сделать и блендером.

Мелко режем чеснок.

Смешиваем его с петрушкой.

На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась.

Получается шкатулочка из помидора.

Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.

Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов.

Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.

Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое.

И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.

Степень готовности определяется сугубо индивидуально.

Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня.

Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ).
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.