Лук нужно хорошо промыть и обсушить — это обязательно.

Далее лук нарезаем.

Белые части режем довольно тонко, а сами перья побольше, чем на салат.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываю довольно толсто лук. Решётку тоже застилаем бумагой и делаем то же самое.

Разогреваем духовку до 50 градусов (если есть режим конвекция, то включите, будет быстрее), обязательно приоткрываем дверцу духовки, иначе влаги некуда будет деваться.

Сушим лук в духовке около 2-3 часов (всё зависит от вашей духовки и есть ли конвекция). Но это будет не просто сушеный лук!!! Погодите.

За время сушки лук несколько раз переворачиваем. Первые минут 40 можете даже не заглядывать в духовку, после перемешаете. Кстати, на решетке лук готовится гораздо быстрее, чем на противне (учтите это).

Как проверить готовность? Берем лук в ладонь, сжимаем, если лук начал крошиться, готово!

Достаем. Я делаю 3 разные заготовки из этого зеленого лука.

✔ 1вариант. Оставляю так, как есть. Использую эту приправу для супа.

✔ 2 вариант. Не очень сильно измельчаю в блендере + добавляю соль (я предпочитаю морскую).

✔ 3 вариант. Измельчаю лук «в пыль» + добавляю соль. Эту заготовку использую для окрошки, выпечки или в тех блюдах, где нужно, чтобы лук растворился мгновенно.

Соль для того, чтобы приправа не превратилась в единый комок (со временем может). Храню такой лук в чистых стеклянных банках. Мелкий помол — обычно в банках от детского пюре. Как Вам такой способ?

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лук нужно хорошо промыть и обсушить — это обязательно.
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕЧЕНИ.