Лучший рецепт вкусной домашней лапши.
Состав:
Мука – 2 ст.
Яйцо – 4 шт.
Соль по вкусу
Процес:
Смешать яйца с солью, муку добавлять постепенно, порциями. Замешать крутое пластичное тесто и оставить под полотенцем, чтобы оно выстоялось.
Разделить все тесто на четыре части, три из которых снова положить под полотенце, чтобы не подсыхали. А одну часть раскатать в тонкий сочень на посыпанном мукой столе.
Разрезать сочень на четыре части и каждую из них подсушить на сухой сковороде с двух сторон. С оставшимся тестом поступить точно также.
Сочни сложить стопкой и острым ножом порезать лапшу полосками. Можно узкими, можно широкими, это зависит от вкусовых предпочтений.
Затем порезанную лапшу насыпать на поднос и сушить несколько часов на открытом воздухе. Домашняя лапша готова, теперь ею можно заправить бульон, например куриный.