Ленивый фаршированный перец.

Продукты для приготовления:
Фарш свиной — 400 г
Перец красный сладкий — 300 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 160 г
Томатная паста (по желанию) — 1 ч. ложка
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — по вкусу.
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Рис залейте водой (750 мл), посолите и поставьте на огнь.
Варите до полуготовности, примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь.
Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно.
Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис.
Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 5 минут, часто перемешивая.
Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Всё перемешать.
Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану в удобной тарелке или миске разведите кипятком (250 мл) и немного посолите. По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте котлеты из фарша с рисом и сладким перцем.
Запекайте мясные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно.
Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивый фаршированный перец.
Очень вкусные ПИГОДИ — попробуйте приготовить.