Ленивые вареники с картошкой.

Ингредиенты:

🔸400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
🔸150 грамм пшеничной муки;
🔸1 чайная ложка соли;
🔸2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Приготовление:

Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.

Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам.

Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».

Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой.

После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Опускаем в кипящую воду наши вареники.

Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
Сами в это время готовим поджарку.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком.

Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут.

И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.

Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Приятного аппетита вам, друзья!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: